管理平台     回首頁     網站導覽
  
發展推動
防災治安
環境資源
產業發展
休閒遊憩
健康社福
交通運輸
原住民客家族群及新移民
文化教育
107年度副首長會議
北台休閒網
高屏區域合作平台
雲嘉南區域永續發展推動委員會
HOME >相關報導> 產業發展
 
         
議題分類: 產業發展
地區: 台北市
相關報導主題: 臺北市、新竹縣簽訂客家文化產業合作意向書
張貼日期: 2014-03-16
 

台北市長郝龍斌走訪中南部縣市,引起「試水溫」的政治聯想,昨天他拜訪新竹縣,與新竹縣長邱鏡淳簽署產業交流合作意向合約,將在北市設販售平台行銷竹縣農特產。

「在能做到的範圍內提振地方經濟」,郝龍斌說,有人提到全台經濟「很悶」,大環境的經濟提振需要靠中央總體政策,但地方上能幫上忙的,他一定盡力做;只要新竹縣提出需求,一定全力配合。

「希望善用首都資源和資訊流通平台優勢,創造雙贏」,邱鏡淳說,台北市提供諸如客家主題公園、圓山站假日市集等販賣平台,讓農特產直銷北部都會,台北市民也能就近買到新竹縣特產,一舉兩得。

除了經濟面外,合約書中也包涵文化面的交流,雙方議定共同辦理客家義民嘉年華。新竹縣客家人居多,台北市希望多進行兩地藝文交流,建構客家文化產業平台,郝、邱兩人也當場體驗柿染,並互贈「好柿花生」,和象徵義民祭精神的「彩繪神豬」禮物。

郝龍斌也就二一七年在台北舉辦的世界大學運動會場地問題,提出與新竹縣合作打造足球運動基地構想。

郝表示,足球在台灣的運動人口仍有發展空間,但把足球場建在台北市並非最好選擇,一來是使用人口受到限制、二來也對台灣足球運動沒有具體幫助。

邱鏡淳則拍胸脯保證,在他任內一定會讓未來落成的足球場保持國際水準。

 

出處:聯合新聞網

   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 回上頁 ]
 
 
網頁規劃製作:左右設計股份有限公司 /RandL Design (02)2781-0111
未經同意,請勿轉載 /Best viewed in Internet Explorer 5.0, and above at 1024 x 768 resolution