管理平台     回首頁     網站導覽
  
發展推動
防災治安
環境資源
產業發展
休閒遊憩
健康社福
交通運輸
原住民客家族群及新移民
文化教育
107年度首長會議
北台休閒網
高屏區域合作平台
雲嘉南區域永續發展推動委員會
HOME >相關報導> 產業發展
 
         
議題分類: 產業發展
地區: 宜蘭縣
相關報導主題: 2014綠色博覽會-雙手護環境,感受土地新價值
張貼日期: 2014-04-15
 

2014年宜蘭綠色博覽會首度加入「手作步道工作假期」新元素,活動期間於419518每週六、日,邀請國人一同用雙手感受「土地新價值」!

「手作步道」是一種強調就地取材、融入生態的工藝技術,更是師法自然、重新界定人與自然關係的環境哲學。台灣千里步道協會自2006年成立以來,主張透過「慢行」去認識台灣的美,進而採取行動去守護這塊土地。2010年千里步道環島路網串連完成後,運動進入步道守護的階段,於是千里步道引進步道工作假期,透過融合了環境教育、低碳旅遊的假期方式,使民眾能在遊憩過程中,得到放鬆的機會,也獲得回饋環境的成就感。

歷經「大地的夢想」、「回到自然」、「有機森活」、「憶起森呼吸」的年度主題,今年的宜蘭綠色博覽會延續此意象,期待透過重新看見土地的價值,使我們回到「綠色生活」,一種身心健康的理想生活。因此,除了各式各樣的環境友善活動,將帶領國人領略大地的豐饒,在「農林秘境」主題中,更邀請千里步道協會及志工團隊,搭配荒野保護協會的生物棲地營造,舉辦手作步道工作假期,以簡單的工具,充滿傳統智慧的工法,修築一條走入自然卻不破壞環境的天然步道。

手作步道活動場地位於「武荖坑風景區」,由於考量環境承載量,每梯次報名人數有限,歡迎有興趣的民眾把握機會,及早報名!

 

出處:宜蘭縣政府農務科

   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 回上頁 ]
 
 
網頁規劃製作:左右設計股份有限公司 /RandL Design (02)2781-0111
未經同意,請勿轉載 /Best viewed in Internet Explorer 5.0, and above at 1024 x 768 resolution