管理平台     回首頁     網站導覽
  
發展推動
防災治安
環境資源
產業發展
休閒遊憩
健康社福
交通運輸
原住民客家族群及新移民
文化教育
105年度北臺首長會議暨成果展
北台休閒網
高屏區域合作平台
雲嘉南區域永續發展推動委員會
離島區域合作平台
HOME >相關報導> 發展推動
 
         
議題分類: 發展推動
地區: 新竹市
相關報導主題: 北臺8縣市首長齊推綠能 盼中央積極協助
張貼日期: 2017-01-10
 

由北臺灣8縣市組成的「北臺區域發展推動委員會」今年邁入第13年,今天8位縣市首長齊聚新竹市,也共同發聲,宣示共同建構北臺智慧綠能環境。

8位縣市首長第一次齊聚新竹,各自分享了這13年來的發展成果,也希望能夠獲得中央政府更多協助。

基隆市長林右昌:「期待這樣子的一個平臺,變成中央政府跟地方政府協作的一個平臺,而不只是地方政府橫向的一個連結而已。」

「北臺區域發展推動委員會」已邁入第13年,擔任今年主政縣市的新竹市長林智堅表示,今年以「智慧綠能」為主題,呼應總統蔡英文所推動的「綠能科技創新產業」政策。

新竹市長林智堅:「在這個會議當中來分享,這一年來這個城市當中這個智慧綠能的一個推廣,那我想可以透過這樣的一個機會,透過這樣的一個平臺,大家互相學習跟交流。」

桃園市長鄭文燦表示,北臺灣的8縣市是綠能大本營,應率先發展綠能。今天除了各縣市成果展,也邀請智慧綠能產業參加展示。

桃園市長鄭文燦:「包括這個太陽能的發電的很多的這個製造商,不同的上中下游的製造商,都座落在我們北臺灣的8縣市當中。在推動的智慧城市的進程上,我想北臺灣的8縣市做的很多,包括學校,公有建築,包括工廠。」

參與北臺灣區域發展的8縣市包含新竹市、基隆市、宜蘭縣、新北市、臺北市、桃園市、新竹縣及苗栗縣。

新聞來源: 新唐人電視臺

 

   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 回上頁 ]
 
 
網頁規劃製作:左右設計股份有限公司 /RandL Design (02)2781-0111
未經同意,請勿轉載 /Best viewed in Internet Explorer 5.0, and above at 1024 x 768 resolution