管理平台     回首頁     網站導覽
  
發展推動
防災治安
環境資源
產業發展
休閒遊憩
健康社福
交通運輸
原住民客家族群及新移民
文化教育
106年度北臺副首長會議
北台休閒網
高屏區域合作平台
雲嘉南區域永續發展推動委員會
HOME >相關報導> 健康社福
 
         
議題分類: 健康社福
地區: 基隆市
相關報導主題: 基隆復康計程車隊,可望明年成立
張貼日期: 2014-10-16
 

基隆市多名議員指市政府的復康巴士不足,希望增加巴士數量或成立無障礙計程車隊。市府社會處長涂彬海說,市府目正在加緊腳步規畫,可望在明年成立復康計程車隊,嘉惠身障人士及老年人使用。

議員呂美玲昨天審查社會處預算時指出,她曾接獲投訴,一名身障人士搭乘復康巴士時,遭到司機載到長庚醫院後「丟包」,且態度不佳並口出惡言,讓這位身障人士不知如何是好,只好打電話找朋友送回家,她要求徹查,並且日後在聘用司機時要注意教育好工作態度。

議員莊榮欽說,基隆市的復康巴士太少,要服務所有身障、老人家絕對不足夠,目前雙北都有無障礙計程車隊,中央也有補助,要求市府要早日成立復康計程車隊,嘉惠身障者及老人家。

議員韓良圻建議復康巴士應設置單一窗口,方便民眾打電話,作業也會更順暢。

社會處長涂彬海指出,基隆市目前復康巴士共有市府營運的20輛及委外的3輛,提供全市500多位身障或老年人搭乘前往復健或就醫,的確還有不足的情況。目前作業已是單一窗口,今年會再增加2人專責負責排班、接案。

涂處長表示,每一季他都會親自指導司機服務技巧、工作相關狀況,如有態度不佳的問題會查明,屬實會懲處並妥適處理。

基隆市目前對於復康巴士需求大約500600人,市府與交旅處正在規畫復康計程車隊以補復康巴士的不足,且機動性會比較強,想去哪裡就去哪裡,如果規畫順利,預計明年就會成立復康計程車隊,正在加快腳步規畫。

   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 回上頁 ]
 
 
網頁規劃製作:左右設計股份有限公司 /RandL Design (02)2781-0111
未經同意,請勿轉載 /Best viewed in Internet Explorer 5.0, and above at 1024 x 768 resolution